О школе

Катерина АтакКатерина Атак — опытный инструктор, практикующий свой стиль йоги, синтезированный в течении длительного времени из разных направлений йоги и философии (Айенгар йога, аштанга виньяса, бхакти, джняна, карма йога; ведическая философия, экзистенциальная и гуманистическая психология)
Катерина начала практиковать хат-ха йогу в 1999. В 2004 она получила высшее психологическое образование в БГУ в Минске. С 2006-го работала за рубежом, открыв свою студию йоги «Kate Atak Yoga», проводила семинары и тренинги в Стамбуле, популяризируя Айенгар йогу,  вела консультации по психологическим проблемам в семьях, благотворительные занятия по медитации на базе обще-образовательных школ и дошкольных учреждений, спортивных клубов и йоговский студий. В 2012 Катерина путешествует и продолжает свою деятельность в Тайланде на открытых площадках и учебных учреждениях. В 2017 году получила международный диплом инструктора по йоге в Институте Вивекананды в Индии.

К 2017 году опыт в проведении занятий йоги Катерины Атак расширился и включает: йогу для детей, йогу для взрослых, йогу для беременных, парную йогу «мама и малыш», обучение пранаяме и медитациям, коучинг (консультирование по здоровому образу жизни), йогу для спортсменов, йогу в системе единоборств, акробатическую йогу, йогу для женщин.

Помимо опыта в йоге, Катерина является мамой, детским педагогом, психологом,  в прошлом — музыкантом, танцовщицей, театраль.постановщиком; Катерина вегетарианка.

Школа Йоги Катерины Атак — это направление, спонтанно созданное автором школы на основе ее учительского опыта и Йоге Айенгара. Школа не претендует на фундаментальность и «законченность» образовательного процесса, она развивается и трансформируется вместе с теми, кто участвует в ее жизни.
Целью школы — помогать ученикам находить свой собственный, уникальный путь развития. Знания йоги и психологии передаются как инструмент для возможности самостоятельного решения жизненных задач. Перспектива независимости и самодостаточности учеников – центральная идея школы.  Ведется как групповая, так и индивидуальная работа. Восьмиступенчатая философия йоги включена во все практические занятия. Направление не относится к фитнес-йоге, хотя в результате занятий появляется красивая осанка, меняется отношение к пище и пересматриваются моральные ценности. Это широкая, комплексная программа обучения, в которой время и практика являются помощниками в красивом изменении Личности.

Занятия проходят в разных студиях города Минска. Есть уже инструктора-выпускники, начавшие преподавать йогу самостоятельно: Александра Шуляковская, Дарья Верболь, Анастасия Сидоренко, Глеб Петров, Ирина Орлова, Анна Шкор.

Результатом работы с практикующими становятся:
• понимание учеником на собственном опыте структуры и функционирования своего тела,
• умение правильно понимать потребности и специфику тела (мужского, женского, детского, здорового или травмированного) и моделировать свою практику соответственно этому,
• получение учениками знаний о том, как применять конкретные асаны для регулирования своего психо-эмоционального состояния
• отслеживание «эго» мотиваций в практике
• способность качественно работать внутри группы, находясь погруженным в свое внутреннее пространство в течении всего занятия,
• применение наработанного занятиями йоги опыта осознанности в преходящих жизненных ситуациях,
• умение глубоко расслабляться


«Мое пожелание людям, которые пришли учиться ко мне, — помнить о своих жизненных целях, о том, что они пришли получить здесь силу для собственной реализации. Критичность, осознанность, бдительность – вот те условия, на которых мы работаем с учениками. Фанатизм, неосознанность – это то, что мы учимся отслеживать и включать осознанный выбор.  Я счастлива увидеть уверенный, наполненный внутренним покоем взгляд ученика в конце практики занятия. Каждый такой опыт «возвращения в себя» накапливается и в какой-то момент расширяется и трансформирует личность».

 

Отличия от других школ:
• Отсутствие фанатизма и культа преподавателям, учениям и прочему. Дружелюбие, искренность, вера в возможности каждого – атмосфера школы.
• Творческий подход. Содействие ученикам в создании ими своих уникальных программ практики.
• Продвижение индивидуальной осознанности.