Отзывы и публикации


БГУФК спортивные новости

«В 2014 году Премьер-министр Индии Нарендра Моди обратился к Генеральной Ассамблее ООН с предложением ежегодно 21 июня отмечать Международный день йоги, так как это самый длинный день в году (день летнего солнцестояния) в Северном полушарии и имеет особое значение во многих частях мира.Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также не раз говорил, что занятия йогой «помогают выработать стойкость к неинфекционным заболеваниям», а также сплотить различные общины, воспитав у них взаимное уважение. «Йога — это спорт, который может привнести вклад в развитие и примирение. Йога даже способна помочь людям преодолеть стресс в экстремальных ситуациях».Отдел международных связей совместно со спортивным клубом выступили с инициативой проведения бесплатного мастер-класса на базе БГУФК под руководством Катерины Атак и воспитанников Школы Йоги.

Мероприятие получило поддержку не только со стороны администрации университета. Мастер-класс посетили представители индийского посольства в Республике Беларусь: Посол Индии в Республике Беларусь Панкадж Саксена, второй секретарь и руководитель канцелярии Пиуш Верма, а также второй секретарь и личный секретарь Посла Умеш Чандар»

Читать полностью тут: http://www.sportedu.by/v-bgufk-otprazdnovali-mezhdunarodny-j-den-jogi/


Алеся Песенка журналист, телеоператор

ФРАГМЕНТ ИНТЕРВЬЮ С КАТЕЙ АТАК ПРО ЙОГУ ДЛЯ ДЕТЕЙ
«В процессе занятий дети очень сильно меняются внешне. Когда появляется стабильный позвоночник, становится крепкой спина, ребенок выглядит независимым человечком и начинает высказывать свое мнение. Эта одна из задач, которые я перед собой ставлю как психолог, чтобы ребенок стал самостоятельным, зрелым, уверенными в себе, а не подчиненным авторитетному тренеру и чужому мнению»…

Читать полностью тут: https://rebenok.by/articles/stature/body/22548-nashi-deti-gorbaty-i-ne-uvereny-v-sebe.html


Алеся Песенка, журналист Tut.by

«В этой семье уже три поколения женщин занимаются йогой. В дом ее принесла бабушка, врач по профессии, именно как систему оздоровительной гимнастики и здорового образа жизни.

— Меня впечатлила феноменальная гибкость моей мамы, которую я раньше, до йоги, не замечала. Каждое утро я видела, как она тренируется, и восхищалась грацией ее движений. Вдохновившись ее примером, я тоже начала заниматься. Йога в подростковом возрасте для меня была способом качнуть энергии, прийти в нужный тонус, улучшить память и концентрацию, а не способом гармонизировать свою жизнь, как сейчас»

Читать полностью: https://lady.tut.by/news/life/573106.html?crnd=72643


Анастасия Молчан, известная беларуская художница

«Очень советую всем, кто хочет начать заниматься йогой (ну-надо-же-наконец-попробовать-очень-модно-все-говорят) сходить на занятия к Katerina Atak. Катерина удивительная — это очень бережный и профессиональный тренер, и красивый «изнутри и снаружи» человек. Она и рациональная и чувственная. Много проговаривает, демонстрирует, направляет. Йога с Катей — это для меня незабываемый и удивительный опыт. Наконец я поняла, как эта самая йога может существовать и для меня. Очень-очень советую и начинающим, и продолжающим, и профессионалам»

Фейсбук: https://www.facebook.com/anastasia.mouchan


«Комсомольская правда в Беларуси»

«Ранним воскресным утром в столичном парке Горького было настоящее столпотворение — около 300 минчан пришли в спортивной одежде и с туристическими ковриками под мышкой. По приглашению посольства Индии в Беларуси они пришли отметить II Международный день йоги в Минске. Места в парке хватило для всех. Преподаватели со сцены показывали упражнения, а собравшиеся старались их повторить. Начали с медитации и дыхательных упражнений пранаямы. Далее, приветствие Солнцу (комплекс сурья намаскар) и другое асаны. Далее было представлено новое направление в йоге – акройога. Это йога в паре, развивающая равновесие и имеющая терапевтический эффект. Занимаясь акройогой, вы научитесь доверять партнеру, занятия здорово сближают людей. — Если в отношениях есть проблемы, советую заняться акройогой вместе, — улыбается Катерина Атак, одна из организаторов мероприятия, психолог и основатель Школы Йоги в Минске..»

Читать полностью тут: https://www.kp.by/daily/26544.5/3560636/


Ангелина Довнар — путешественница, художник, счастливая мама и жена

«По расписанию и интуиции я пошла на занятия к Катерине Атак. Сразу подкупили подробные объяснения Катерины, что, как, зачем и почему мы что-то делаем. А после Бали я стала совсем готовой к восприятию новой информации и прямо попала в чудесный энергетический поток этих занятий. Меня удивило, что несмотря на то, что мантры мы тут не поем, я все равно выхожу с занятий освеженная, обновленная, вдохновленная и одухотворенная. Почему-то у меня установка такая была, что хатха, Айенгара – это все такое более спортивное, а ведь мне хочется чего-то высокодуховного (мне стало такого хотеться после того как я стала мамой).

И про практику. На удивление меня не испугало постоянное использование всяческих (пусть и привычных) девайсов, хотя я почему-то была уверена, что это не для меня. Но кирпичи, ремни, одеяла – всё это помогает выстроить асану очень удобно для тела, отчего очень быстро появляются новые ощущения и неописуемый положительный телесный опыт, который хочется укреплять и повторять. А когда мы еще начали висеть на ремнях вниз головой как летучие мышки и постепенно прошел такой внутренний страх быть в невесомости, открылась еще одна грань новых ощущений. Как-то постепенно за несколько месяцев практики мы уже и к ширшасане пришли, эти маленькие результатики как маячки, что тело меняется и становится мне ближе и понятнее.

Еще по БТ по утрам показывают йога-пятиминутку, ее как раз и ведёт Катерина Атак. Кроме занятий в «тутбай» у Кати есть еще регулярные занятия в студии Yoga place…»

Читать статью полностью тут: http://travelibrium.com/yoga-praktika-minsk/


Газета «Звезда» новости

«21 июня в день летнего солнцестояния Катерина Атак, психолог с 20-летним стажем йоги, приглашает представительниц женского пола на занятие по йоге на природе. В программе — беседа-знакомство с особенностями женской практики, обучение нежной виньясе и дыхательная практика-медитация. С собой нужно взять коврик и питьевую воду.

Начнется занятие в 7:00 на парковой площадке за Национальной библиотекой. Все бесплатно, но можно отблагодарить пожертвованием»

Читать тут: http://zviazda.by/ru/news/20180619/1529417930-vozle-nacionalnoy-biblioteki-provedut-master-klass-po-yoge


«По воскресеньям бесплатные занятия проводит школа йоги Катерины Атак сразу в восьми парках – от парка Тиволи до парка Челюскинцев…»

Читать тут: http://kaktutzhit.by/posts/fitnes-park


Юлия Козолий, журналист

Интервью С Катей Атак про детскую йогу

«Наше тело может принимать положения, которые делают человека несчастным и усталым, а есть позы, которые, наоборот, оживляют нас и делают счастливее. Во время практик я показываю, как поза может влиять на настроение и желание что-то делать. Детям объясняю теорию йоги с помощью гротескных форм, мы кривляемся, меняем позы. На занятиях нужно быть гибкой, карикатурной и смешной, чтобы привлечь внимание юной аудитории.

В йогу дети и взрослые приходят, чтобы научиться работать со своими состояниями, привести тело и ум в гармонию. А еще с помощью йоги мы учимся преодолевать страх»

Читать подробнее тут: https://beautyhack.ru/bhmama/praktikum/kak-vzroslaya-pochemu-yogoy-polezno-zanimatsya-s-rebenkom


Спортивные новости «Sportweek.by»

«21 июня в 07:00 начнётся занятие на свежем воздухе с Катериной Атак. С вами проведут беседу-знакомство с особенностями женской практики и дыхательную практику-медитацию. Судя по программе, занятие предназначено для женщин. Но если вы, например, супруг любительницы йоги, которая вас всё-таки уговорила съездить за компанию, то… Ничего страшного не приключится, если посидите рядышком с женой, послушаете о нежной виньясе или просто отдохнёте под утренним солнцем»

Читать тут: https://sportweek.by/posts/kak-otmetit-den-yogi-skhodite-na-praktiki-kotorye-my-nashli-dlya-vas/


Студия YOGAPLACE для FSP

«Друзья, сегодня делимся маленьким кусочком очень искреннего и теплого интервью невероятной Катерины Атак. Если в этом году ваш поход на FSP семейный 👨‍👩‍👧‍👦 и малыши готовы составить вам компанию, обязательно заходите к нам на спот, будем общаться и практиковать йогу вместе.

❓Катерина, почему вы выбрали для себя именно направления женской и детской йоги?
💭«Занимаюсь с женщинами и детьми потому, что это получается очень органично, востребует меня более полно как психолога и развивает одновременно, как женщину и как маму. Я стремлюсь к тому, чтобы моя жизнь была сбалансирована и работа не являлась чем-то отдельным от моего жизненного пути. Есть и общие группы, где присутствуют мужчины, и конечно я расширяю программу, учитывая их запросы. Работа с мужским коллективом требует от меня много огня и это затратно, поэтому более двух мужских групп в неделю я не беру.»

❓Что дает вам вдохновение двигаться дальше?
💭«Люди! Меня чаруют люди, которые ищут ответы на свои вопросы, которые живут ценностями и у которых их накопленное — это их личный опыт жизни..я бабочка которая летит на светлых людей.»

❓За что вы полюбили йогу?
💭«Моя йога это нить, которая нанизывает бусинки моей жизни…

Продолжение интервью тут: http://www.pictame.com/user/yogaplace.by/1415171718